00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ОНФ запускает проект «Важно мнение каждого», чтобы вместе с жителями создать Программу развития Юго-Запада Санкт-Петербурга

20:06 03.08.2021
Итогом проекта станет программа приоритетного развития с учетом особенностей районов, муниципальных округов и микротерриторий на основе мнения жителей.
ОНФ запускает проект «Важно мнение каждого», чтобы вместе с жителями создать Программу развития Юго-Запада Санкт-Петербурга

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге Виталий Фатеичев вместе с депутатом Госдумы Виталием Милоновым и депутатом Законодательного собрания Александром Тетердинко представили проект «Важно мнение каждого», направленный на создание программы приоритетного развития юго-западных районов города с учетом мнения жителей.

На юго-западе Петербурга живет более миллиона человек, которых объединяют общие проблемы: пробки, нехватка мест для парковки, отсутствие доступности метро и парковых зон, которые в настоящее время завалены мусором. Не хватает детских и спортивных площадок, обустроенных мест отдыха и активного досуга, бесплатных кружков и секций для детей. Программа развития Юго-Запада призвана помочь людям с решением этих проблем и должна опираться на мнение жителей. Для этого мы провели онлайн-опрос жителей «Болевые точки моего района» и запускаем проект «Важно мнение каждого» с анкетированием на улицах и в социальных сетях, обсудим Программу с участниками родительского сообщества семей Петербурга «Мы семья», привлекаем волонтеров ОНФ и участников Всероссийского общества автолюбителей.

ОНФ запускает проект для создания программы развития юго-запада Санкт-Петербурга

Планируем обсуждение по четырем блокам: «НАШ ЗЕЛЕНЫЙ РАЙОН»: гарантия неприкосновенности и гуманитарное развитие зеленых зон Кировского и Красносельского районов; «Обновленная транспортная карта Юго-Запада»: комплекс мер по ослаблению транспортной напряженности на период строительства новых станций метро; «Комфортная среда»: программа благоустройства малых территорий с учетом мнения жителей; «Развитие молодежной экосистемы»: строительство новых школ и детских садов. Развитие сети бесплатных дошкольных и внешкольных детских и подростковых центров, клубов, секций в шаговой доступности.

Программа должна опираться на мнение жителей, пройти общественную экспертизу, формироваться по патриципаторным принципам. Инструментом для формирования такой программы становится проект «Важно мнение каждого». Это опрос жителей в режимах офлайн и онлайн с обсуждением результатов с экспертным сообществом. Итогом проекта станет Программа приоритетного развития Юго-Запада с учетом особенностей районов, МО и микротерриторий на основе мнения жителей. Эта Программа станет дорожной картой для правительства города, депутатов Законодательного собрания и Госдумы от Юго-Запада Санкт-Петербурга.

ОНФ запускает проект для создания программы развития юго-запада Санкт-Петербурга

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: