00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Слишком кощунственно»: критик развеял догадки о «запланированной» болезни МакSим

20:39 03.08.2021
Новостей вокруг затяжной комы МакSим и внезапного улучшения состояния так много, что некоторые начали сомневаться в правдивости слухов о болезни певицы. Музыкальный критик Владимир Полупанов объяснил, выгоден ли такой пиар артисту.
«Слишком кощунственно»: критик развеял догадки о «запланированной» болезни МакSим

Популярная певица МакSим, песни которой звучали из каждого утюга еще в 2007 году, в очередной раз ворвалась в информационную повестку. Правда, вспоминают артистку далеко не из-за новой волны бешеной популярности. Внимание россиян в середине июня приковали новости о том, что жизнь исполнительницы хитов «Трудный возраст» и «Нежность» Марины Абросимовой висит на волоске.

Уже полтора месяца прошло, с тех пор как МакSим ввели в состояние искусственной комы. Заголовки СМИ пестрят новыми данными о состоянии звезды и прогнозах врачей. С замиранием сердца поклонники исполнительницы наблюдали за подробностями о ее самочувствии и молились за здоровье. Их мольбы были услышаны — 3 августа стало известно, что Марина пришла в сознание и даже успела пообщаться с концертным директором Маргаритой Соколовой.

Однако такие неожиданно хорошие новости ввели в ступор пользователей интернета — история стала обрастать слухами о продуманном пиаре МакSим, которая в быстро меняющемся мире шоу-бизнеса успела отойти на второй план. Так называемая запланированная болезнь певицы стала попыткой напомнить о себе и хитрым ходом пиарщиков или же очередной роковой вехой в судьбе Марины Абросимовой? Свой взгляд на ситуацию НЕВСКИМ НОВОСТЯМ изложил музыкальный обозреватель и критик Владимир Полупанов.

По мнению эксперта, болезнь МакSим вряд ли является выдуманной. Хайповать на такой теме не только оскорбительно и нелепо, но и совершенно невыгодно Марине как известному артисту.

«Это не пиар-ход от певицы МакSим, это было бы слишком кощунственно. Информация может быть противоречивая, но певица находится столько дней на ИВЛ. Сегодня было сообщение, что она пришла в себя, ее вывели из состояния медикаментозной комы. Артисту такой пиар не нужен, он скорее вредит, а не помогает. У МакSим могли бы быть более интересные поводы для пиара», — развеял догадки критик.

Кроме того, Владимир Полупанов сделал предположение о причинах информационного шума вокруг данной истории. Вероятно, точных прогнозов состояния звездной пациентки дать не могли, а близкие Марины не хотели выставлять на всеобщее обозрение детали страшной беды.

«Информация о состоянии певицы может быть противоречивой, потому что нет ясности и врачи не могут что-то прогнозировать. Ближайшее окружение старается сохранить тайну и не выдавать лишние подробности на публику. Я считаю, что это настоящая трагедия», — заключил музыкальный обозреватель.

Напомним, что 12 июня, в День России, МакSим выступила в родной Казани. Певица вышла на сцену с температурой под 40, но стойко выдержала испытание, на которое сама же себя и обрекла, и отработала сет. На следующий день исполнительницу госпитализировали с обширным поражением легких. Состояние певицы в считаные часы заметно ухудшилось. Если изначально органы дыхания были повреждены на 40 %, то в скором времени эта цифра увеличилась до 80 %. 18 июня Марину Абросимову подключили к аппарату искусственной вентиляции легких и ввели в состояние медикаментозной комы. Когда ИВЛ уже не справлялась со своей задачей, врачи прибегли к ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация) — аппарат для временного поддержания функции легких и сердца. Лишь спустя полтора месяца начали появляться новости об улучшении состояния певицы. 3 августа МакSим наконец пришла в себя.

Эта история с пневмонией далеко не первая беда, которая постигла Марину Абросимову. Певице не везет уже на протяжении нескольких лет. После выкидыша в 2017 году женщина закрыла свою творческую школу и перестала выходить на сцену. Заглушить боль потери исполнительница пыталась алкоголем, но это был путь в никуда. Из-за своего пристрастия МакSим дважды попадала в реанимацию. Когда ей удалось побороть зависимость, возникла новая напасть — врачи диагностировали проблемы с сердечно-сосудистой системой и сосудами головного мозга. В 2019 году Марина попала в серьезную аварию, после которой ее вновь ждала реанимация. Жизненно важные органы, к счастью, задеты не были, однако в ДТП исполнительница получила множественные травмы. МакSим долго восстанавливалась после случившегося, из-за чего карьера отошла на второй план. Лишь в 2021-м она вновь начала выступать на сцене — белая полоса была короткой и продлилась до злополучной пневмонии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что представительница МакSим Маргарита Соколова впервые за долгое время пообщалась с артисткой. Концертный директор Марины отметила, что настрой у звездной пациентки боевой.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: