На Международном юридическом форуме представили IV Санкт-Петербургский международный культурный форум

29.05.2015 16:20 88
Сегодня в рамках Петербургского международного юридического форума состоялась презентация IV Санкт-Петербургского международного культурного форума, в

Сегодня в рамках Петербургского международного юридического форума состоялась презентация IV Санкт-Петербургского международного культурного форума, в которой приняли участие губернатор Георгий Полтавченко  и министр культуры России Владимир Мединский.

«Культурный форум родился как инициатива Санкт-Петербурга. И если на первом форуме было 70 участников, то спустя 2 года – почти 7 тысяч. Сегодня форум претендует на звание крупнейшего в стране», - сказал Владимир Мединский. По словам министра, в этом году он пройдет под эгидой ЮНЕСКО. Одной из главных тем обсуждения станет развитие законодательства в области культуры. Владимир Мединский также сообщил, что министерство вместе с городом создает орган управления международного культурного форума – единую дирекцию.

Георгий Полтавченко отметил уникальный формат форума. При этом он подчеркнул, что дискуссионная программа востребована не меньше, чем событийная составляющая. «Дискуссии были интересными и разнообразными, а каждую из почти двух десятков секций форума возглавляли признанные мастера культуры, известные далеко за пределами страны», - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко отметил, что в этом году программа будет еще более насыщенная. «Событийная часть форума начнется раньше, в ноябре. Мы планируем напомнить всему миру о 175-летии Чайковского, 100-летии Свиридова и 75-летии Иосифа Бродского. Начнет свою работу ежегодный международный фестиваль «Дягилев. P.S». Дальнейшее развитие форума неизбежно. Уверен, что интерес к нему будет только повышаться», - сказал он.

Георгий Полтавченко пригласил участников Юридического форума принять участие в работе международного культурного форума. «Сегодня есть серьезная необходимость четко определить правовые механизмы взаимодействия государства и бизнеса в области культуры. Если среди участников Юридического форума, есть желающие обсудить эти вопросы, мы готовы предоставить вам площадку для обсуждения», - сказал губернатор.

Презентация IV Санкт-Петербургского международного культурного форума также пройдет на Петербургском экономическом форуме в июне 2015 года.

Новости партнеров: