00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФСБ опубликовала видео задержания в Петербурге консула Эстонии

19:40 03.08.2021
Марта Лятте признали персоной нон грата месяц назад.
ФСБ опубликовала видео задержания в Петербурге консула Эстонии

В пресс-службе ФСБ сообщили, что эстонский консул Март Лятте, которого месяц назад выдворили из России, хотел получить закрытую информацию о планах России в Арктике. Видео задержания Лятте опубликовали в ЦОС ФСБ России.

«В связи с решением МИД России о высылке сотрудника посольства Эстонии в России Федеральная служба безопасности Российской Федерации обнародует видеоматериалы задержания 6 июля 2021 г. в г. Санкт-Петербурге консула генерального консульства Эстонии в г. Санкт-Петербурге Марта Лятте при попытке получения от гражданина России материалов закрытого характера», объяснили в ведомстве.

Автор видео: ЦОС ФСБ Российской Федерации

Сотрудники ФСБ задержали консула Эстонии Марта Лятте еще 6 июля прямо при получении секретной информации от гражданина России. Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Эстонии Аари Леммик заявила, что Лятте в момент задержания находился на рабочей встрече в Санкт-Петербургском политехническом университете.

Инцидентом возмутились в МИД Эстонии. Там заявляли, что предъявленные Лятте обвинения не имеют веских оснований и этот случай стал показателем того, что Кремль «избрал путь конфронтации, вместо того, чтобы переломить негативную тенденцию в отношениях между Россией и Евросоюзом». В ответ на объявление Марта Лятте персоной нон грата МИД Эстонии безосновательно выслал из страны третьего секретаря посольства России в Эстонии.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: