00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Старые проблемы на новый лад: «умирающий» дом на Беринга пострадал от «суперливня»

20:37 03.08.2021 Новость на карте
На этот раз в доме, где и так хватает проблем, из-за непогоды затопило шахту почти нового лифта. Вода есть и на лестничных клетках, а в некоторых местах вплотную подобралась к квартирам.
Старые проблемы на новый лад: «умирающий» дом на Беринга пострадал от «суперливня»

Жители проблемного дома на Беринга вновь бьют тревогу: из-за непогоды здание затопило, вода проникла в шахту почти нового лифта и на лестничные клетки, почти вплотную подобралась к квартирам. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали сами жильцы. В управляющей компании дома сообщили, что проблему на текущий момент локализовали.

Несколько дней назад мобильный корреспондент издания уже приезжал в дом № 32, корпус 2, чтобы осветить «водную проблему», тогда в некоторых квартирах не было ни холодной, ни горячей воды: люди покупали ее в магазинах, чтобы соблюдать гигиену или приготовить еду.

Тогда уже на месте стало понятно, что эта неприятность в доме не единственная: трещины на стенах, протечка крыши, часто не работающий лифт. Одна из этих проблем обострилась и накануне, когда на город обрушился «суперливень»: затопило шахту лифта и лестничные клетки, вода оказалась даже вблизи электрощитка, создавая дополнительную опасность.

В управляющей компании «Дом СПб», которая обслуживает общежитие, подтвердили, что уже получили заявку о подтоплении из-за ливня. Аварийность локализовали, а уже завтра, 4 августа, начнутся работы по устранению причины протечки крыши.

«Мы сейчас герметиком закрыли щель, чтобы не было протечки. А с завтрашнего дня будем крышу менять в этом месте, чтобы проблему точно устранить», — подтвердили в УК.

За оперативность в данном случае управляющую компанию дома можно только похвалить. О том, насколько качественно специалисты заделают дырки, можно будет узнать уже в ближайшее время: Петербург вновь может оказаться во власти дождевого циклона, который и проверит на прочность крышу.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: