00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

График отключения горячей воды в Петербурге в августе: актуальные данные

03.08.2021 20:43
Традиционные испытания обязательны при подготовке к новому отопительному сезону. Петербуржцы могут узнать сроки отключения горячей воды именно в их районе на нескольких городских порталах.
График отключения горячей воды в Петербурге в августе: актуальные данные

Новые испытания теплосетей ждут жителей Петербурга в ближайшие дни. Они пройдут 4 и 5 августа в Калининском, Красногвардейском и Выборгском районах. Мероприятия необходимы для подготовки к отопительному сезону.

В целом в этом году из-за проведения чемпионата Европы по футболу власти отложили большинство профилактических работ и перенесли их на вторую половину лета. Вице-губернатор города Сергей Дрегваль потребовал сократить сроки отключения горячей воды в домах, чтобы они не проводились более двух недель.

Каждый год петербуржцы в течение недели или двух вынуждены мыться в холодной воде или кипятить воду, чтобы плескаться в тазиках и ведрах. В этот раз, чтобы уберечь горожан от внезапных неприятных новостей, управляющим и ресурсоснабжающим организациям поручили предупреждать горожан о плановых отключениях горячей воды за 10 дней до их начала через единую систему ГИС ЖКХ.

Всего в Петербурге более 14 тысяч домов с централизованным горячим водоснабжением. Из-за проведения чемпионата Европы по футболу власти отложили большинство профилактических работ на инженерных сетях, перенеся их на вторую половину лета. НЕВСКИЕ НОВОСТИ собрали информацию об отключениях горячей воды в августе в ГУП «ТЭК», «Теплосеть Санкт-Петербурга», «Теплоэнерго» и «Петербургтеплоэнерго». 

ГУП «ТЭК СПб»

До конца этого лета компания испытает на прочность сети в 17 районах Петербурга, а также в Гатчинском, Тосненском и Всеволожском районах Ленобласти. В среднем в жилых домах, которые обслуживает ТЭК, горячую воду будут отключать на срок не более 12 дней.

Самостоятельно посмотреть график отключения для каждого дома можно по ссылке. Пользователя попросят указать район, улицу и номер дома. Если же у горожан останутся вопросы, то их можно будет задать по телефону информационного центра ГУП «ТЭК СПб»: 8 (812) 601-93-93. Телефон горячей линии компании: 8 (812) 601-93-93.

«Теплосеть Санкт-Петербурга»

Работники компании будут отключать воду не больше чем на две недели. Водоснабжение будут прерывать по утрам в указанный день, а возвращать — с 10 часов утра дня, следующего за датой окончания работ. Узнать, когда в доме временно перекроют трубы с горячей водой, можно, как и в предыдущем случае, на сайте компании. Пользователей попросят ввести название улицы и номер дома. Если же компания обслуживает только один из домов улицы, то в графе «Дом» появится надпись «Любой».

Кроме того, задать интересующие вопросы можно по телефону абонентской службы Теплосети: 8 (812) 688-49-45.

«Теплоэнерго»

В этой компании тоже сократили период отключения горячей воды. Теперь в среднем жителям придется греть кастрюли от трех до семи суток — меньше двух недель, как и требовали в Смольном. На данный момент на сайте компании можно найти актуальный список отключения горячей воды не только на июль, но и на весь период межотопительного сезона. В списке указаны даты отключения воды на июнь, июль, август и даже сентябрь.

Чтобы узнать, когда в вашем доме исчезнет горячая вода, достаточно найти свой район и адрес в большом списке абонентов. Для удобства справа есть поле поиска — достаточно ввести название улицы и номер дома. Результаты высветятся на экране. Горожане могут позвонить по телефону аварийной службы компании: 8 (812) 363-09-39.

«Петербургтеплоэнерго»

Согласно графику на сайте компании, в большинстве случаев горячую воду этим летом будут отключать всего на день. Но так повезет не всем потребителям — некоторым придется переждать «засуху» не более 11 дней.

Все сроки отключения горячей воды можно найти на сайте «Петербургтеплоэнерго». Для удобства вверху списка слева размещена строка поиска. Актуальную информацию абоненты смогут узнать по телефону аварийной службы компании: 8 (812) 233-00-08 или по телефону горячей линии: +7 (812) 334-50-60.

По поводу отключения горячей воды жители могут обратиться и в комитет по энергетике Петербурга. Телефон оперативного дежурного комитета: 8 (812) 576-58-99.

С июля петербуржцам предстоит иначе платить за удобства городской жизни: тарифы на воду, отопление, газ и электричество поменяются. НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывают, сколько и за что мы будем платить.

Материалы по теме: