00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ветеран МВД в Петербурге притворился инвалидом и получил более 1 млн рублей

21:20 03.08.2021
Раскрыть мошенника удалось после видео, которое он опубликовал в Сети.
Ветеран МВД в Петербурге притворился инвалидом и получил более 1 млн рублей

Сотрудникам УСБ удалось раскрыть мошенника, который на протяжении нескольких лет получал крупные выплаты от государства. Им оказался 51-летний экс-полицейский из Петербурга, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД.

По данным правоохранителей, ветеран органов внутренних дел вступил в сговор с уполномоченными лицами и с их помощью получил поддельные документы об инвалидности. После чего обратился в страховую компанию и получил выплату миллион рублей. Аферист подал необходимые документы в центр пенсионного обеспечения ГУ МВД России и стал получать 25-процентную надбавку к пенсии за выслугу лет.

Внимание правоохранителей предприимчивый петербуржец привлек после публикации в Сети видео, в котором жаловался, что, несмотря на хронические заболевания, которые он якобы заработал за время службы, ему не предоставляют квартиру. Руководство ГУ МВД заинтересовалось жалобой и инициировало проверку. После чего и удалось раскрыть мошенника.

«Материалы проверки сотрудники УСБ передали следователям СК России, которые возбудили в отношении лжеинвалида уголовные дела по части 2 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования) и части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат)», — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Ранее правоохранители задержали экс-главу Бугровского сельского поселения Геннадия Шорохова. 29 июля НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что мужчину подозревают в незаконном присвоении земельных участков на общую сумму более 150 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: