00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Полицейский погиб, стрелок ликвидирован: что известно о нападении у здания Пентагона

02:41 04.08.2021
Неизвестный мужчина открыл огонь в транзитном центре Минобороны США в Вашингтоне. В результате инцидента пострадали несколько человек, есть погибшие.
Полицейский погиб, стрелок ликвидирован: что известно о нападении у здания Пентагона

Вечером 3 августа в Вашингтоне неизвестный открыл огонь у здания Пентагона. Инцидент произошел в транзитном центре Министерства обороны, на автобусной платформе около метро.

Из-за стрельбы здание штаб-квартиры полностью заблокировали. Все сотрудники ведомства получили экстренное предупреждение на свои компьютеры с запретом выходить на улицу. Местных жителей и туристов попросили избегать этого района.

«Пентагон в настоящее время заблокирован из-за инцидента в транзитном центре Пентагона. Мы просим людей избегать этого района. Более подробная информация будет в ближайшее время», — цитирует официальное сообщение телеканал 360.

Сообщалось, что неизвестный ранил нескольких человек, в том числе сотрудника полиции. Пользователь Сети опубликовал видео с места ЧП.

Позже в СМИ появилась информация, что силовикам удалось ликвидировать злоумышленника. По данным газеты Politico, его нейтрализовал сотрудник охраны Пентагона.

В Twitter-аккаунте ведомства сообщили о частичном снятии блокировки со штаб-квартиры в Вашингтоне.

Глава полиции Пентагона Вудро Кюссе заявил, что сейчас правоохранители устанавливают личность и мотивы нападавшего, а также добавил, что называть произошедшее терактом «преждевременно».

«Инцидент завершен, место происшествия безопасно, продолжающейся угрозы нет», — цитирует RT Вудро Кюссе.

В ночь на 4 августа на сайте Минобороны США подтвердили гибель сотрудника полиции Пентагона, в которого ранее выстрелил нападавший. Об этом сообщил глава ведомства Ллойд Остин.

«От лица всех, кто работает в Пентагоне, я выражаю свои глубочайшие соболезнования семье, близким и коллегам сотрудника охраны Пентагона, который погиб от ранений, полученных сегодня утром», — говорится в сообщении.

Сейчас правоохранители продолжают расследовать нападение у здания Пентагона. Информация о состоянии раненых уточняется.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: