00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ковид-вакцину для детей и пенсионеров создали в России

03:08 04.08.2021
Препарат «Бетувакс-КоВ-2» разработан на основе искусственного фрагмента коронавируса и способен подстраиваться под новые штаммы.
Ковид-вакцину для детей и пенсионеров создали в России

Ученые Института стволовых клеток человека создали новую вакцину от коронавируса «Бетувакс-КоВ-2». В пресс-службе учреждения рассказали, что препарат разработан для хронических больных, пожилых людей и детей.

«Вакцина „Бетувакс-КоВ-2“ является первой в России рекомбинантной вакциной нового поколения. При ее создании использовали только искусственный фрагмент коронавируса. Она не несет в себе генетического материала, избыточной антигенной нагрузки, дополнительных консервантов, что минимизирует риски возникновения побочных эффектов и сделает ее востребованной для людей с различными хроническими заболеваниями, старшей возрастной группы и, возможно, детей», — цитирует «Ура.ру».

Представители Института стволовых клеток добавили, что благодаря своей конструкции вакцина способна быстро оптимизироваться под новые штаммы коронавируса.

Сообщается, что разработка «Бетувакс-КоВ-2» началась в августе 2020 года и прошла испытания на животных. Клинические исследования могут начаться уже в сентябре этого года.

Тем временем медики не перестают напоминать россиянам о необходимости массовой вакцинации. Несмотря на аргументы ученых, некоторые граждане избегают прививки и сомневаются в ее пользе. 3 августа НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, чем опасны доводы антипрививочников и какую роль в обществе играет распространение слухов о вакцинации.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: