Главная / Происшествия

Зампредседателя рыбколхоза поймали в Петербурге по делу затонувшего траулера «Онега»

Рыболовный траулер «Онега» затонул в конце декабря 2020 года в Баренцевом море из-за обледенения.

онега
 /  Пресс-служба СЗ СУТ СКР

Заместителя председателя рыболовецкого колхоза имени М. И. Калинина задержали в Санкт-Петербурге, сообщила 4 августа пресс-служба СЗ СУТ СКР. Его подозревают в нарушении требований охраны труда, повлекшем гибель моряков затонувшего судна «Онега».

Следователи полагают, что в декабре 2020 года капитан судна предупредил подозреваемого о сложной погодно-климатической обстановке в районе нахождения судна и об обледенении. Опытный заместитель председателя по эксплуатации флота нарушил должностную инструкцию и не распорядился увезти траулер в убежище, из-за чего и произошла трагедия.

28 декабря 2020-го «Онега» затонула в Баренцевом море, находясь на рыболовном промысле. 17 членов экипажа пропали без вести, двоих спасло судно «Войково».

«Следователем третьего отдела по расследованию особо важных дел (с дислокацией в городе Санкт-Петербург) проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — говорится в сообщении.

Видео пресс-службы СЗ СУТ СКР

Правоохранители уже получили заключение комплексной комиссионной технологической судебной экспертизы в области охраны труда. Эксперты нашли прямую связь поведения подозреваемого и последующего ЧП с траулером. Расследование уголовного дела продолжается, сообщил телеканал 360.

Зампредседателя рыбколхоза поймали в Петербурге по делу затонувшего траулера «Онега»
Невские Новости /

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали о еще одном ЧП на воде. В берег Дудергофского канала в Петербурге влетела моторная лодка. На ней было девять человек, трое из которых — дети. Всех достали из воды и госпитализировали.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей