Главная / Город

Дочь Макарова зарегистрировали на выборах в парламент Петербурга

Марина Лыбанева будет выдвигаться по третьему избирательному округу.

Вячеслав Макаров,Марина Лыбанева
petrogradnews.ru  /  Пресс-служба Петроградского района

В Петербурге самовыдвиженца Марину Лыбаневу зарегистрировали в качестве кандидата в депутаты ЗакСа. Лыбанева — первый замглавы администрации Петроградского района и старшая дочь спикера Законодательного собрания Вячеслава Макарова.

Женщина будет выдвигаться по третьему избирательному округу. Решение о ее допуске было принято на заседании территориальной избирательной комиссии № 18 (ТИК).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали про депутатский опыт Марины Лыбаневой. Она дважды побеждала на выборах в МО Чкаловское: в 2009 и 2014 годах. Еще год после своего назначения на должность в администрации продолжала исполнять обязанности муниципального депутата. И продолжила бы дальше, если бы в дело не вмешалась прокуратура. Согласно федеральному закону об общих принципах организации местного самоуправления муниципальный депутат не имеет права совмещать должность с государственной службой.

За незаконное совмещение женщина ни к какой ответственности не привлекалась. Она сделала выбор в пользу карьеры чиновника, от полномочий депутата МО Чкаловское пришлось отказаться.

Сейчас для участия в выборах 19 сентября ей придется собирать подписи для регистрации.

Андрей Голубев
  • Редактор ленты новостей