Депутаты просят Полтавченко выплатить компенсации за снесенные гаражи

26.03.2014 17:29 325
Депутат Алексей Макаров направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко

Депутаты, Полтавченко, компенсация, снесенные гаражиДепутат Алексей Макаров направил губернатору Петербурга Георгию Полтавченко запрос, в котором попросил предусмотреть необходимые бюджетные ассигнования для выплат компенсаций владельцам гаражей, снесенных на 5-м Предпортовом проезде в 2008 году, сообщает пресс-служба ЗакСа.

Макаров поясняет, что помимо КУГИ компенсации за снесенные гаражи должны выплачивать и другие комитеты: при строительстве на месте сносимых гаражей социальных объектов выплату должен осуществлять комитет по строительству, при обустройстве дорожной сети – комитет по развитию транспортной инфраструктуры, при строительстве инженерных объектов – комитет по энергетике и инженерному обеспечению.

При этом комитет по строительству не выплачивает компенсации, ссылаясь на то, что деньги в бюджете на это не предусмотрены.

Всего на 5-м Предпортовом проезде в 2008 году было снесено 2,5 тыс. гаражей. В комитет по строительству обратились 500 граждан. Стоимость необходимых выплат оценивается в 50 млн рублей.

Фото: vashgarazh.com (архив)

Новости партнеров: