Главная / Происшествия

Петербурженка сумела отстоять свой мопед на Парнасе

Женщина догнала злоумышленников и вернула транспортное средство.

Петербурженка сумела отстоять свой мопед на Парнасе
Невские Новости  / 

Жительница Петербурга сумела догнать двоих злоумышленников, пытавшихся украсть ее мопед на Парнасе. Об этом сегодня, 4 августа, стало известно Отделу происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Как сообщил источник в правоохранительных органах, сын петербурженки вечером 3 августа заявил в полицию о том, что двое неизвестных применили силу к его матери и похитили мопед марки WELS ALPHA на улице Федора Абрамова. По словам неработающего мужчины, преступление произошло около 06:00 еще 1 августа.

Пенсионерка рассказала корреспонденту Отдела происшествий о случившемся. По словам потерпевшей, злоумышленники не могли далеко утащить мопед, поскольку тот «был на каком-то тормозе». Однако женщина оказалась не из робкого десятка.

«Пытались его завести, и я их напугала тем, что выскочила. То есть они не ожидали – шестой час утра. Я их неожиданностью напугала, стала на них кричать – они убежали, а я его забрала. Но они успели там уже повырывать все», – поделилась хозяйка мопеда.

Она отметила, что починить транспортное средство обойдется в 20–30 тысяч рублей. При этом стоимость самого мопеда не превышает 100 тысяч.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 2 п. а, г УК РФ «Грабеж».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что полицейские задержали четверых угонщиков «Жигулей» на КАД в Колпино.

Роман Азанчевский
  • Редактор ленты новостей