00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Защита Резника намерена обжаловать решение районного суда

15:45 04.08.2021
Защита Резника намерена обжаловать решение районного суда

Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений постановление Октябрьского райсуда об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении депутата ЗакСа Максима Резника. Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

«В процессе адвокат сообщил, что в общественную приемную Резника поступило 429 заявлений от граждан, которые ручаются за обвиняемого, просил приобщить поручительства к материалам. Суд отказал», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Защита просила отменить постановление районного суда либо изменить его и указала в виде меры залог в 500 тыс. рублей. Перед уходом суда в совещательную комнату Резник опроверг свое раннее заявление, в котором обещал покинуть страну сразу после судебного заседания. Прокурор же сообщил, что решение районного суда законно и обоснованно.

Депутат Госдумы заявил, что без ареста Резник сбежит из России после скандала с наркотиками

Депутат Госдумы заявил, что без ареста Резник сбежит из России после скандала с наркотиками

Напомним, что депутата ЗакСа Максима Резника обвиняют в незаконном приобретении, перевозке и хранении наркотических веществ. Вину он не признал. Однако следствие установило, что 9 марта этого года парламентарий приобрел для личного потребления 18 граммов марихуаны и отправился с ней в квартиру на набережной канала Грибоедова. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что там он держал наркотическое вещество при себе вплоть до момента, когда в помещение нагрянули с обысками правоохранители. Тогда, как уверены следователи, Резник оставил каннабис на столе и скрылся с места преступления.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: