Главная / Власть

ТИК заподозрила главу городского ОНФ Рябоконя в сокрытии зарубежной недвижимости

Рабочая группа по приему и проверке избирательных документов ТИК № 23 сегодня недосчиталась двух справок, необходимых для выдвижения кандидатом в депутаты ЗакСа Андрея Рябоконя. Он баллотируется по одномандатному округу № 15 (территория Фрунзенского, Невского и Красногвардейского районов).

Андрей Рябоконь,патриот,пресс-конференция
Федеральное агентство новостей  / 

Тучи сгустились над лидером петербургского отделения ОНФ Андреем Рябоконем. Он не предоставил в избирательную комиссию справки о недвижимом имуществе за пределами России, принадлежащем двум его несовершеннолетним детям, или о его отсутствии.

Ни пункт 1.1 статьи 38 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав», ни закон Петербурга «О выборах депутатов ЗакС» не предусматривает возможность дополнительно представить не поданные в установленный срок документы. И доложить справки уже не получится. Тем не менее окончательное решение о регистрации Рябоконя в качестве кандидата в депутаты ЗакСа ТИК примет в воскресенье, 8 августа, ровно в полдень. Извещение о заседании за подписью руководителя рабочей группы Н. И. Самойловой главе регионального исполкома ОНФ направлено.

Тем временем в распоряжение редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ попали два документа, косвенно свидетельствующие об иностранном гражданстве обеих дочек Андрея Рябоконя 2014 и 2020 годов рождения. Обе появились на свет в Голливуде, США.

ТИК заподозрил главу городского ОНФ Рябоконя в сокрытии зарубежной недвижимости
Невские Новости /

ТИК заподозрил главу городского ОНФ Рябоконя в сокрытии зарубежной недвижимости
Невские Новости /

Если предположить, что документы подлинные (их подлинность в настоящее время проверяет редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ), то руководитель общественного движения, созданного по инициативе президента, на собственном примере иллюстрирует современную тенденцию: жены и дети, внуки и родственники многих отечественных политиков-патриотов рождаются, учатся и живут на Западе, трудятся на благо чужих стран и отчисляют в чужие бюджеты налоги, пока отцы семейств пользуются ресурсами своей страны.        

До перехода на работу в ОНФ Рябоконь работал в аппарате уполномоченного по правам ребенка. А с 2009 по 2014 год был мундепом областного Мурино.

Главным конкурентом Рябоконя по округу № 15 называют экс-депутата петербургского ЗакСа Александра Салаева. Он баллотируется в качестве самовыдвиженца и уже имеет статус зарегистрированного кандидата. Свое прошлое депутатство Салаев закончил досрочно в 2013 году, запомнился частыми пропусками заседаний парламента. За время работы в Мариинском дворце стал автором четырех законодательных инициатив. В 2012-м вошел в комиссию по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам, активно ратовал за развитие Невского, Колпинского и Пушкинского районов, присматривался к Петроградке.

По словам собеседника НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из числа работавших в штабе депутата Салаева, Александр Рафикович восемь лет провел в Европе и занимался бизнесом, изрядно приумножив свое состояние. Два года назад он вернулся в Россию. Намерен вернуться в ЗакС и, насколько известно корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на данный момент даже не предпринимал попыток заручиться поддержкой какой-либо партии.

«Салаев претендует на спикера. Два года после возвращения в Россию он вел переговоры самого разного уровня. Но не стал обелять репутацию в СМИ. Возможно, это такая стратегия — не высовываться до последнего. Он должен зайти в ЗакС спокойно, членом „Единой России”, но не от партии, вне войны, кланов и громких скандалов. Его должны выбрать спикером, как некую компромиссную фигуру. У Салаева нет клана. Есть поддержка и ресурсы, но клана нет»,поделился собеседник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что дочь спикера ЗакСа Вячеслава Макарова зарегистрирована в качестве кандидата в депутаты по округу № 3.

Наталия Казакова
  • Корреспондент
Рейтинг@Mail.ru