Главная / Город

Уличный шатер для вакцинации у «Приморской» принял первых пациентов

Мобильный пункт вакцинации сможет принимать 50 пациентов в день.

Приморская,шатер
Невские Новости  /  Дарья Зуева

В Петербурге у станции метро «Приморская» открылся шатер для вакцинации от ковида. В таком мобильном пункте на прививку смогут принимать до 50 человек в день. Об этом сообщает пресс-служба администрации Василеостровского района.

Для желающих привиться от смертельной болезни не требуется предварительная запись. Они могут прийти в любой будний день с 11:00 до 19:00.

Корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ побывал в пункте вакцинации и поговорил с врачами, которые ставят уколы. Оказалось, что шатер пользуется большой популярностью — сегодня на вакцинацию пришли уже 19 человек.

По словам самих горожан, мобильный пункт отлично подготовлен: работают профессионалы, которые готовы не только сделать укол, но и помочь пациенту.

«Очень хорошее впечатление, доброжелательные медсестры, врачи. Сделала прививку, надеюсь, больше болеть не буду, потому что болела и больше повторения не хочу», — поделилась мнением петербурженка.

Ранее стало известно, что полная вакцинация в три раза снижает риск заразиться коронавирусом. Вывод основан на тестах мазков, взятых у 98 233 жителей Англии в период с 24 июня по 12 июля текущего года. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Андрей Голубев
  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru