Главная / Происшествия

Два десятка спасателей искали девочку в лесу в Ленобласти

Ребенок потерялся во Всеволожском районе на железнодорожной станции Радченко.

девочка
 /  Пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

Сотрудники экстренных служб получили информацию об исчезнувшей девочке 4 августа. Детали сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

К железнодорожной станции Радченко отправили сотрудников местного пожарно-спасательного гарнизона, поисково-спасательный отряд Шлиссельбурга, добровольных спасателей из отрядов «ЛизаАлерт» и «Экстремум». Всего малышку искали 19 человек, прибывшие на шести спецмашинах.

Пропавшую девочку обнаружил спасатель из «Экстремума». Ребенка живым и невредимым отдали матери. Помощь медиков не потребовалась, девочка только испугалась.

Спасатели предупредили, что не всегда все заканчивается так благополучно. В лесу детей подстерегает масса опасностей: холод, сырость, отсутствие еды, воды, дикие звери, охотничьи ловушки. Поэтому так важно не оставлять ребенка без присмотра и снабжать его заряженным телефоном, сигнальным фонариком или светоотражающими предметами.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что четырехлетнего «потеряшку» с Гашека искали на улице, а нашли в шкафу. Родители маленького мальчика забили тревогу и даже обратились в полицию, обнаружив пропажу сына.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей