Беглов обсудил с Бутманом открытие Академии джаза в Петербурге

В Петербурге откроют Академию джаза. Новое учебное заведение губернатор города Александр Беглов обсудил с народным артистом России Игорем Бутманом. Об этом сообщает пресс-служба Смольного.

«В Петербурге особое отношение к джазу. Это единственный город, в котором есть Государственная джазовая филармония, а теперь появится и академия. Рад, что ее будет курировать Игорь Бутман, который благодаря своему таланту давно стал „человеком мира“», заявил градоначальник.

Учреждение появится на базе Музыкального училища имени М. П. Мусоргского. Оно станет его структурным подразделением и будет носить название «Академия джаза и популярной музыки под кураторством Игоря Бутмана». Принимать студентов в новом корпусе начнут в 2023 году.

Музыкальное училище имени М. П. Мусоргского было образовано в 1926 году. Имя учреждению присвоили в 1939-м, когда отмечалось столетие со дня рождения композитора Модеста Мусоргского, сегодня в нем обучаются около 380 студентов.

Между тем стало известно, что НКО Петербурга получат 806 млн рублей на культурные мероприятия. Комиссия комитета по культуре выберет лучшие проекты некоммерческих организаций в сентябре. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.