Главная / Власть

Горизбирком зарегистрировал списки кандидатов в депутаты ЗакСа от ЕР и РПСС

Списки кандидатов в депутаты петербургского парламента от «Единой России» и «Российской партии свободы и справедливости» сегодня, 6 августа, прошли процедуру регистрации в горизбиркоме.

единая россия
Пресс-служба ЕР  / 

Петербургский Горизбирком зарегистрировал список кандидатов от «Единой России» в депутаты ЗакСа. Решение было принято единогласно на заседании 6 августа.

Партия власти выдвинула кандидатов на все замещаемые депутатские мандаты: 74 единоросса будут избираться и по единому избирательному округу, и по 25 территориальным группам. 

Кроме того, 6 августа ГИК с перевесом всего в два голоса (восемь против шести) решила зарегистрировать список «Российской партии свободы и справедливости». Из действующих депутатов петербургского ЗакСа к ней примкнул Андрей Анохин, известный своей непримиримой позицией по отношению к «клану Макарова».

Горизбирком зарегистрировал списки кандидатов в депутаты ЗакС от ЕР и РПСС
Пресс-служба ЗакСа Санкт-Петербурга / assembly.spb.ru

Напомним, что партийные списки для выдвижения в ЗакС до 3 августа принимал ГИК. А документы по одномандатным округам от кандидатов в депутаты, как пользующихся поддержкой своих партий, так и самовыдвиженцев, в те сроки осуществляли окружные избирательные комиссии. Период подачи документов закончился три дня назад, сейчас комиссии проверяют комплект и оформление, и в случае несоответствия требованиям выборного законодательства отказывают в статусе зарегистрированного кандидата. Регистрация завершится 12 августа.  

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали о том, что ТИК заподозрила главу городского ОНФ Рябоконя в сокрытии зарубежной недвижимости.

Мария Кузина
  • Корреспондент