00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Первые в очереди: стало известно, какие станции в Петербурге откроют раньше

05:47 05.08.2021
До конца 2032 года представители «Ленметрогипротранса» планируют открыть в Северной столице 12 новых станций метро.
Первые в очереди: стало известно, какие станции в Петербурге откроют раньше

В Петербурге уже не первый год активно расширяют сеть метрополитена. Сейчас проектированием новых станций занимается компания «Ленметрогипротранс». Издание «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу предприятия сообщает, что специалисты планируют до конца 2032 года открыть в городе на Неве 12 объектов подземки.

Сообщается, что первыми откроют для пассажиров «Театральную» и «Горный институт», затем завершат строительство станций «Казаковская», «Путиловская», «Яхтенная», «Планерная», «Шуваловский проспект», «Броневая», «Заставская», «Кудрово», «Боровая» и «Каретная».

Программа по развитию метрополитена в Петербурге разработана до 2045 года. Однако из-за отсутствия стабильного финансирования сроки завершения работ на объектах постоянно переносятся. До апреля 2022-го программу расширения метро могут вновь скорректировать, пишет АБН.

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ инженер и исследователь петербургского метрополитена Дмитрий Графов заявил, что новая компания-подрядчик, без сомнения, достроит начатые станции, и рассказал, что поможет ускорить затянувшиеся работы в Северной столице.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: