00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Омбудсмен Петербурга предложил запретить высаживать безбилетников-инвалидов

06:23 05.08.2021
История известного программиста с ДЦП Ивана Бакаидова, который решил доехать до дома на маршрутке и столкнулся с откровенным хамством, вызвала большой общественный резонанс. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов предложил защитить инвалидов в общественном транспорте на законодательном уровне.
Омбудсмен Петербурга предложил запретить высаживать безбилетников-инвалидов

Настоящий скандал разразился после публикации в Сети известного программиста Ивана Бакаидова, включенного в список Forbes. В своем Instagram страдающий от ДЦП мужчина рассказал, как решил проехать на общественном транспорте в Петербурге, но столкнулся с хамством со стороны водителя.

Сидевший за рулем мужчина требовал, чтобы Иван покинул салон маршрутки, несмотря на проливной дождь. Петербуржцу удалось доехать до дома лишь благодаря небезразличному пассажиру, который заступился за него.

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов прокомментировал инцидент. Он предложил внести поправки в федеральное законодательство и запретить высаживать из общественного транспорта пассажиров с явными признаками инвалидности, пишет «Петербургский дневник».

Ранее, в 2011 году, подобную инициативу общественникам уже удалось реализовать — в России приняли закон, запрещающий высаживать из общественного транспорта детей младше 16 лет.

Тем временем водителя, попытавшегося высадить Ивана Бакаидова, уволило руководство транспортной компании. Об этом сообщил накануне сам программист в соцсети. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что информацию подтвердили в комтрансе Северной столицы. Глава ведомства Кирилл Поляков прокомментировал инцидент в маршрутке.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: