00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Ошибки есть у всех»: политолог высказался об отказе «яблочнику» Вишневскому

07:25 05.08.2021
Петербургская избирательная комиссия сняла с выборов в ЗакС кандидата от «Яблока» Бориса Вишневского.
«Ошибки есть у всех»: политолог высказался об отказе «яблочнику» Вишневскому

Вечером 4 августа стало известно, что петербургская ТИК № 30 отказала в регистрации на участие в выборах кандидату от партии «Яблоко» по избирательному округу № 2 Борису Вишневскому. За снятие оппозиционера проголосовали девять членов избиркома, еще четверо выступили против.

По мнению политолога Дмитрия Солонникова, в действиях избирательной комиссии нет ничего необычного. Ранее представители ТИК сняли с выборов еще нескольких кандидатов «Яблока». Сообщается, что основанием для отказа в регистрации Вишневского стали неточности в представленных документах.

«Здесь два варианта — или это действительно нечеткая работа юристов партии „Яблоко”, неграмотно подготовленные документы или же некое рассогласование между трактовкой документов городской избирательной комиссии и юристами партии», заявил Дмитрий Солонников.

Политолог добавил, что, вероятнее всего, представители партии подадут в суд апелляцию на решение избиркома, однако в случившемся нет ничего сверхъестественного.

«Мы видим, как с выборов снимают представителей различных партий: и „Единой России”, и „Новых людей”, и „Яблока”, и „Партии пенсионеров“ и так далее. В принципе, рабочие моменты и ошибки в подаче документов есть у всех»,объяснил собеседник издания.

Ранее, 4 августа, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что всех кандидатов партии «Яблоко» могут снять с выборов из-за позиции по Крыму. Представители межрегиональной общественной организации «Гражданский патруль» направили заявление в Центризбирком — они обвиняют оппозиционеров в экстремизме.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: