00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Суд оштрафовал кинокомпанию на 314 тысяч за вытоптанные газоны «Павловска»

08:06 05.08.2021
Государственный музей-заповедник «Павловск» подал в суд на «Блэк Принц Продакшнс». Съемочная группа сериала «Этерна» вытоптала газоны на территории учреждения.
Суд оштрафовал кинокомпанию на 314 тысяч за вытоптанные газоны «Павловска»

Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области удовлетворил иск государственного музея-заповедника «Павловск» к кинокомпании «Блэк Принц Продакшнс». Теперь организация обязана выплатить учреждению 314 тысяч рублей, следует из картотеки дел.

Сообщается, что в октябре 2020-го киноделы заключили договор с представителями учреждения на организацию съемок фэнтези-сериала «Этерна» на территории парка. Когда кинематографисты завершили работу, сотрудники «Павловска» заметили, что дороги и газоны повреждены. «Блэк Принц Продакшнс» отказалась возмещать ущерб.

Представители музея-заповедника обратились в суд с требованием взыскать с кинокомпании 578 тысяч рублей, передает Piter.tv. Суд частично удовлетворил иск.

Тем временем у музея-заповедника «Царское Село» появился собственный TikTok-аккаунт. 10 июня НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что его сотрудники в коротких видео рассказывают пользователям Сети о царскосельском коне Кузе, роскошных интерьерах Екатерининского дворца и платье княгини Ксении Александровны.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: