Главная / Общество
Стало известно, как ухаживают за петербургскими озерами

Стало известно, как ухаживают за петербургскими озерами

При этом ни в одном из городских водоемов купаться нельзя.

жара,пляж,петербург,погода
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Роспотребнадзор сообщил, что собрал 264 пробы воды из водоемов Петербурга. Анализы показали, что все водные акватории города не соответствуют требованиям санитарного законодательства.

Не рекомендуется купаться на 24 пляжах Северной столицы, пишет «Город+». Неделю назад пригодным для купания признали только Верхнее Суздальское озеро, стало известно от Ivbg.ru.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с Елизаветой Скорыниной, пресс-секретарем управления Роспотребнадзора по Петербургу. Она рассказала, кто должен следить за состоянием объектов. По словам специалиста, воду контролируют каждую неделю. Сотрудники выезжают, берут пробы и по результатам данных лабораторных исследований делают выводы.

«За каждый водный объект отвечает администрация района. Озеро Суздальское — это Выборгский район, поэтому администрация района подготавливает пляжную зону и следит за водным объектом. Они должны поддерживать чистоту, порядок в пляжных рекреациях, там же поставлены мусорные бачки, раздевалки, места для отдыха», — отметила собеседница издания.

Стало известно, как ухаживают за петербургскими озерами
Невские Новости /

Издание связалось с пресс-службой администрации Выборгского района. Там заверили, что подготовка начинается еще задолго до начала купального сезона. Специалисты обследуют дно акватории. Мусор и посторонние предметы извлекают и утилизируют.

«На протяжении всего купального сезона на Суздальских озерах осуществляется уборка территорий. Подрядная организация убирает мусор с прилегающей территории и из установленных урн.

На Суздальских озерах регулярно ликвидируют водоросли: тростник, камыш и кувшинки. В совокупности данные работы положительно сказываются на состоянии воды в озерах», — рассказали в местной администрации.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали, что украшение цветами петербургского озера обойдется в 33 млн рублей. Стало известно, кто выиграл конкурс на облагораживание Среднего Суздальского озера, который ранее объявила администрация Выборгского района Петербурга.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru