Губернатор встретился с делегацией бундестага ФРГ

29.05.2015 17:20 149
Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с делегацией бундестага ФРГ, возглавляемой депутатом, парламентским упра

Сегодня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с делегацией бундестага ФРГ, возглавляемой депутатом, парламентским управляющим фракции ХДС/ХСС, председателем германо-российской парламентской группы Бернхардом Кастером. Делегация бундестага ФРГ прибыла в Петербург по приглашению Фонда имени Конрада Адэнауэра в России. В беседе приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Олег Марков, депутаты бундестага.

Георгий Полтавченко и Бернхард Кастер обсудили актуальные вопросы развития российско-германского сотрудничества, в том числе на уровне регионов двух стран.

Как отметил губернатор, Германия была и остается одним из ведущих партнеров Санкт-Петербурга. В 2014 году она заняла 2-е место по товарообороту среди 196 торговых партнеров города. В прошлом году товарооборот с Германией увеличился по сравнению с 2013 годом на 22% и составил 5,4 млрд. долл. США. Германия находится на 1-м месте по экспорту и на 2-м по импорту среди всех торговых партнеров города, а также занимает  второе место после Финляндии по количеству визитов петербуржцев с деловыми и туристическими целями. Георгий Полтавченко также подчеркнул, что Петербург поддерживает многолетние контакты с городами-партнерами Дрезденом и Гамбургом. В 2016 году партнерским связям Санкт-Петербурга и Дрездена исполнится 55 лет,  а в 2017-м будет отмечаться 60-летие партнерских отношений с Гамбургом. Развивается сотрудничество с Баварией и землей Северный Рейн-Вестфалия, а также с Саксонией.

Кроме того, город активно сотрудничает с рядом крупных немецких компаний в области IT-технологий и развитии транспортной  инфраструктуры.

Губернатор подчеркнул, что, несмотря на все сложности, Санкт-Петербург намерен наращивать объемы сотрудничества с Германией во всех отраслях экономики и в гуманитарной сфере. «Мы должны развивать с Германией взаимовыгодные честные отношения», - сказал Георгий Полтавченко.

В свою очередь Бернхард Кастер отметил, что Санкт-Петербург играет огромную роль в российско-германских отношениях, активно способствуя укреплению экономических связей,  межрегиональному партнерству, молодежному обмену, развитию сотрудничества в науке, культуре и образовании. «У России много друзей в Германии, в бундестаге. Уверен, мы найдем пути для продолжения сотрудничества», - подчеркнул депутат бундестага ФРГ.

Новости партнеров: