00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Актер Морозов назвал виновной обманутую продюсерами съемочную группу из Петербурга

05.08.2021 19:51
Деятелям культуры не выплатили 5 млн рублей за съемки в индийском фильме «Кобра».
Актер Морозов назвал виновной обманутую продюсерами съемочную группу из Петербурга

Около 50 петербургских актеров обманули на зарплату продюсеры индийского кино. Деятелям культуры задолжали 5 млн рублей. Однако вернуть деньги практически невозможно — участники творческого процесса признались, что перед съемками с каждым из них отказались заключать договор. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ актер Алексей Морозов рассказал, есть ли у пострадавших шанс вернуть свои деньги.

«Ну это какой-то паноптикум, в 2021 году снимать кино, не заключая договор, это невозможно. Поэтому что тут обижаться на то, что не заплатили денег, и не обязаны. Нет юридических оснований для выплаты средств, а что они думали, что им в конверте принесут, что ли? Черным налом, как в 90-е? Видимо, на то и был расчет, ну тогда и получите», отреагировал на ситуацию актер.

По его словам, помочь решить проблему не поможет даже прокуратура, так как не было никаких документов о найме актеров. Он считает, что «вина лежит на съемочной группе, которая пустила это дело на самотек и не заключила трудовых договоров».

Съемки картины «Кобра», за которую не были выплачены деньги, проходили в городе и регионе с 18 февраля по 11 марта. Фильм создавали в исторических и музейных местах области. Сейчас в Межрегиональном профсоюзе кинематографистов считают, что действия «черных продюсеров» угрожают международному сотрудничеству России и Индии.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в центре Москвы жестоко избили звезду сериала «Склифосовский» Ивана Рыжикова. Мужчина повздорил с неизвестным во дворе собственного дома.

Материалы по теме: