Главная / Город
«Целая транспортная наука»: автоэксперт рассказал, зачем Петербургу новые светофоры

«Целая транспортная наука»: автоэксперт рассказал, зачем Петербургу новые светофоры

До конца года в Северной столице установят 40 светофоров.

дорожный знак, светофор, Петербург
Невские Новости  / 

Александр Беглов пообещал установку и модернизацию почти 40 светофоров в Петербурге до конца года. Помимо прочего, до 2024 года планируется установить в городе 45 новых светофорных объектов, а еще 32 — максимально модернизировать. Для этих целей бюджет располагает суммой свыше 800 млн рублей. Насколько важна инициатива для Петербурга, рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ автоэксперт Дмитрий Попов.

«Городу, конечно, нужно светофоров раза в два больше ежегодно вводить в эксплуатацию и модернизировать, хорошо, что в эпоху падения экономики удается вводить и реконструировать такое количество», — заявил Дмитрий Попов.

По словам эксперта, реконструкция светофорного объекта предполагает его подключение к автоматизированной системе управления дорожного движения. Она позволяет в онлайн-режиме диагностировать исправное или неисправное состояние светофора, вносить коррективы в режим регулирования. Это даже дает возможность в отдельных случаях исправлять работу светофора удаленно и очень оперативно.

«Светофор решает две задачи. Одна задача — это повышение безопасности или создание безопасности проезда конфликтных направлений. Вторая — повышение эффективности использования дороги, то есть попытки избежать заторовых состояний. Светофорное регулирование — это целая транспортная наука, решение транспортной задачи по формуле Вебстера, которая позволяет достичь сбалансированного соотношения пропускной способности и безопасности», — объяснил автоэксперт.

По словам Дмитрия Попова, одним из сегментов интеллектуальной транспортной системы является тотальная автоматизация управления светофорными объектами. Эксперт подчеркнул, что эту задачу надо решать в первую очередь.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об отключенных светофорах на Садовой, обеспечивших улицу утренней пробкой. Регулировщика на месте не было.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru