00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Региональный Росприроднадзор в Сети возмутился сбросом отходов в Оккервиль

20:27 05.08.2021
Известно, что главное региональное управление ведомства лично проконтролирует устранение нарушений и при необходимости примет более строгие меры.
Региональный Росприроднадзор в Сети возмутился сбросом отходов в Оккервиль

Северо-Западному межрегиональному Управлению Росприроднадзора доложили о вопиющей эксплуатации сброса сточных вод в реку Оккервиль в Невском районе Петербурга. Надзорный орган внес предостережение компании ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ― в тексте документа говорится о нарушении обязательных требований и недопустимости повторения подобной ситуации.

Поводом для вынесения предостережения послужило обращение, в котором содержалась информация о рисках загрязнения реки. Проводят проверку информации. В момент надзорного мероприятия установлено, что выпуск сточных вод ВО-160 находится в затопленном состоянии. Сброс отсутствовал.

«Предприятию предложено провести комплекс природоохранных мероприятий, направленных на снижение сбросов загрязняющих веществ в реку Оккервиль через общесплавной выпуск ВО-160, находящийся на балансе предприятия, по которому отводятся сточные воды от жилых домов и бюджетных учреждений, расположенных в районе улицы Латышских Стрелков и Проспекта Пятилеток»,― гласит сообщение в Сети.

Известно, что Управление Росприроднадзора региона лично проконтролирует устранение нарушений и при необходимости примет более строгие меры.

Региональный Росприроднадзор в Сети возмутился сбросу отходов в Оккервиль

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ уже рассказывали, что зеленые зоны Петербурга еще до наступления майских праздников подверглись нашествию тех, кто считает, что жарить шашлыки в парках, на территориях Петербурга и не убирать за собой — это нормально. Так случилось с парком Новознаменка, а также с береговой линией реки Оккервиль.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: