Среда, 25 мая 2022

16

Санкт-Петербург

Территория для маломобильных посетителей открылась в Ботаническом саду

В Ботаническом саду Петра Великого состоялось открытие «Сенсорного сада Levrana» — территории для посетителей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ).

Как рассказал корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, чтобы насладиться красотами сада, посетители могут прикоснуться, потрогать, поднять, постучать и почувствовать экспозиции. На территории могут свободно ехать коляски, в саду есть надписи, выполненные шрифтом Брайля. Обновленная площадка помогает в лечении и реабилитации пациентов с ОВЗ.

Те, кто устанет осязать, смотреть и обонять под живую музыку, смогут отдохнуть на специально оборудованных скамейках. Организаторы отметили, что таких локаций с доступной познавательной средой в России практически нет, но интересен «Сенсорный сад» не только посетителям с ОВЗ, но также и родителям с детьми.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Петербурге прошла встреча в рамках проекта ЦУР СПб «Диалог с НКО», которая была посвящена теме выработки комплексных решений для повышения лояльности общества к семьям с особенными детьми. Родители детей с ОВЗ рассказали, как сделать жизнь ребят проще и привлечь больше внимания к проблемам здоровья.