Пожарные Ленобласти спасли из задымленного дома семью с двумя детьми

26.03.2014 19:27 370
Сегодня, 26 марта, в городе Тосно Ленинградской области пожарные предотвратили

пламяСегодня, 26 марта, в городе Тосно Ленинградской области пожарные предотвратили возможный печальный исход очередного происшествия, виной которому стало неосторожное обращение с огнем. На центральный пульт пожарной связи сообщение о возгорании в одной из квартир пятиэтажного жилого дома поступило среди ночи. Незамедлительно к указанному месту прибыли огнеборцы 86 и 111 пожарных частей. Как выяснилось позже, хозяйку горящей квартиры пробудил ото сна скрежет, доносящийся из кухни. Поняв, что начался пожар, женщина забрала ребенка и эвакуировалась к соседям этажом ниже, откуда и вызвала помощь.

«На момент нашего прибытия на кухне в квартире на третьем этаже было горение, внутри квартиры и в подъезде сильное задымление. Люди с пятого этажа из окна подали сигнал о том, что им нужна наша помощь. Там были взрослые мужчина, женщина и два ребенка: девочка 6 лет и  мальчик на год или два старше», – рассказал начальник караула 86 пожарной части Александр Козулев.

Звено газодымозащитной службы, в состав которого вошли начальник караула Александр Козулев, старший пожарный Михаил Столяров и пожарный Андрей Северин, зашло в задымленное здание. С применением спасательного устройства огнеборцы вывели по маршевой лестнице семью с несовершеннолетними детьми из опасной зоны. Медицинская помощь спасенным не потребовалась.

Вскоре пожар был полностью ликвидирован. В результате происшествия выгорела часть обстановки на кухне и в коридоре. Дознание по факту пожара ведут специалисты отдела надзорной деятельности Тосненского района.

 

Информация предоставлена пресс-службой Главного управления МЧС России по Ленинградской области

Фото: 47.mchs.gov.ru

Новости партнеров: