Главная / Город
Проблемный перекресток у метро «Озерки» ждет реконструкция

Проблемный перекресток у метро «Озерки» ждет реконструкция

Сотни машин ежедневно стоят в пробках у Поклонной горы и на пересечении проспекта Энгельса с Выборгским шоссе, Северным проспектом и проспектом Мориса Тореза. Сейчас специалисты разрабатывают проект строительства транспортных развязок на проблемном участке.

петербург,выборгское шоссе
Невские Новости  /  Дарья Зуева

Сотни тысяч автомобилистов в Петербурге ежедневно выезжают на городские магистрали, улицы и переулки. Город стремительно развивается, транспортная инфраструктура не всегда поспевает в ногу за увеличивающимся транспортным потоком. 

Проблема последних лет

Один из сложных для преодоления участков находится возле станции метро «Озерки», где встречаются сразу пять дорог: Поклонногорская улица, проспекты Тореза, Энгельса и Северный, Выборгское шоссе.

Это очень оживленный перекресток, в час пик здесь практически не протолкнуться: машины и пешеходы сталкиваются с трудностями. Об этом петербуржцы напомнили на официальной странице губернатора Александра Беглова в социальной сети «ВКонтакте».

«Нужна срочно развязка Выборгское — Поклонногорская — Северный — Тореза — Энгельса. Пока что надо разрешить с Поклонной ехать прямо и налево. Отрегулировать светофор», — перечислили проблемы горожане.

Жители утверждают, что такой «транспортный ад» происходил на трассах не всегда, а начался после того, как количество новых домов в округе существенно увеличилось.

Проблемный перекресток у метро «Озерки» ждет реконструкция
Невские Новости / Дарья Зуева

«Пешеходам совсем грустно»

Участники дорожного движения в беседе с мобильным корреспондентом НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ отметили, что уже давно привыкли к такому напряженному трафику, и даже с улыбкой вспоминают, как регулярно стоят в пробках в проблемном месте.

«Нас становится больше, а вот дорожная система меняется не так быстро, как хотелось бы. Поэтому и заторы, и проблемы появляются»,

«Ни светофоров, ничего: пешеходам совсем грустно!»,

«Узкое движение, машины стоят в обе стороны. Но куда расширяться? Дома, заграждения, лес. Может, если только подземный переход или виадуки строить. Очень сложный вопрос», — выразили мнения местные жители.

Вспомнили петербуржцы о том, что на пересечениях часто создаются аварийные ситуации, и лишь благодаря компетенции водителей и внимательности пешеходов удается избежать трагедий.

Проблемный перекресток у метро «Озерки» ждет реконструкция
Невские Новости / Дарья Зуева

Проблемный перекресток у метро «Озерки» ждет реконструкция
Невские Новости / Дарья Зуева

Как решается острый дорожный вопрос

О проблеме знают и в комитете по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга (КРТИ), где сообщили, что вопросом занимаются, и до конца года специалисты разработают проектную документацию на реконструкцию перекрестка. О том, когда именно построят развязки у Поклонной горы и на пересечении Энгельса, Выборгского, Северного и Мориса Тореза, пока точной информации нет.

«Завершить проектирование планируется в этом году. После получения положительного заключения государственной экспертизы по проектной документации, а также определения финансирования будут обозначены сроки строительно-монтажных работ», — отметили в КРТИ.

А пока проекты и планы развязок только разрабатываются, водители и пешеходы вынуждены с осторожностью и опаской передвигаться на этом участке.

Проблемный перекресток у метро «Озерки» ждет реконструкция
Невские Новости / Дарья Зуева

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, как и почему Дрезденскую превратили в «гоночную трассу» для большегрузов. В день по узким улочкам Выборгского района могут проехать до 40 грузовиков. Местные жители пытаются бороться с назойливыми большегрузами второй год. Надо сказать, не из прихоти, а из соображений безопасности: на улицах находятся детский сад и школы. Не менее важен и вопрос экологии.


Новый проект НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ «Мобильные корреспонденты» создан специально для того, чтобы помочь петербуржцам пробиться сквозь стены безразличия чиновников — работников комитетов Смольного, районных администраций и муниципалитетов. Если у вас есть замечания к работе чиновников, если представители администраций районов и муниципальные депутаты не выполняют свои обещания, пишите нам на problems@nevnov.ru, во «ВКонтакте», в Telegram или звоните по телефону +7 999 513-04-84. Мобильные корреспонденты приедут в ваш микрорайон, чтобы привлечь внимание общественности к вашей проблеме.

Рейтинг@Mail.ru