Среда, 25 мая 2022

16

Санкт-Петербург

За неделю в Петербурге нашли лишь один фуд-корт, который нарушил противоковидные правила

В Петербурге с 2 августа разрешили работу фуд-кортов в ТЦ. Как отметил губернатор Александр Беглов, решение согласовали с Роспотребнадзором. Условием для открытия стала вакцинация персонала и соблюдение стандартов санитарной безопасности. Исполнение всех требований строго контролируется.

Проверками ежедневно занимаются сотрудники комитета по контролю за имуществом. На этой неделе они побывали в пяти торговых центрах Приморского и Выборгского районов. Инспекторы проверяли использование сотрудниками и посетителями масок, соблюдение дистанции, наличие QR-кода у заведений, разметку и журналы термометрии сотрудников и дезинфекции поверхностей.

Во всех центрах основные требования к фуд-кортам соблюдаются, а сотрудники смогли предоставить сертификаты о вакцинации.

Из 23 объектов в общих залах ТЦ выявлено нарушение только в одном кафе: в пиццерии, расположенной в «ресторанном дворике» на Коломяжском проспекте, отсутствовал QR-код. Организацию привлекут к административной ответственности.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее сообщали, что за прошедшие сутки в Северной столице от коронавируса привились почти 23 тысячи горожан. Общее число привитых в городе превышает миллион человек.