Главная / Происшествия

Блогера Юрия Хованского оставили в СИЗО до 8 сентября

Следствие полагает, что «глубокие познания в области IT-технологий» Хованского могут помешать расследованию дела.

хованский,блогер
Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга  / 

Куйбышевский районный суд продлил меру пресечения петербургскому блогеру Юрию Хованскому, находящемуся в СИЗО по подозрению в оправдании терроризма, до 8 сентября. Об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов города.

Защита Хованского просила изменить меру пресечения на домашний арест, но суд счел весомыми доводы следствия, требовавшего продления срока заключения под стражу. Сторона обвинения заявила, что блогер «обладает глубокими познаниями в области IT-технологий и может удаленно уничтожить информацию на электронных носителях», что может помешать сбору доказательств.

Юрия Хованского задержали в июне текущего года. Поводом для этого стало уголовное дело, заведенное на блогера за исполненную им песню про теракт в театре на Дубровке. Хованский признал свою вину в исполнении композиции, но категорически отверг обвинения в распространении песни.

Впоследствии блогер в письме, написанном в следственном изоляторе «Кресты», извинился перед теми, кого оскорбила песня, и выразил желание, чтобы ее «никогда не было».

 

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что квартиру Юрия Хованского выставили на продажу после заключения его под стражу.

Дмитрий Архипов
  • Редактор ленты новостей