Главная / Интересные новости
Как выбрать дыню и не разочароваться. Четыре важных правила

Как выбрать дыню и не разочароваться. Четыре важных правила

Эксперты Роскачества отметили, что для начала нужно выбрать надежное место. Невозможно отследить, бахчевой культурой какого качества торгуют нелегальные продавцы.

Рынок,арбузы,фрукты
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Многие до сих пор не решаются купить дыню, ошибочно полагая, что сейчас наткнуться на вкусный и зрелый плод является чем-то из ряда вон выходящим. Эксперты Роскачества назвали четыре главных правила, следуя которым можно будет запросто найти и купить самую сочную дыню.

Во-первых, следует обратить внимание на аромат дыни. Вкусный продукт будет выдавать характерный запах, однако даже созревший плод может вовсе ничем не пахнуть. А вот переспевшую дыню определить куда проще — она будет источать «винный» аромат.

Стоит обратить внимание на внешний вид дыни. Если кожура покрыта сеточками и полосами, то рисунок должен отчетливо выделяться. Однако не для всех видов дынь характерно наличие каких-либо линий на поверхности. Кроме того, важно перед покупкой слегка надавить на плод. Если кожура с легкостью проминается, это явный признак переспевшей дыни.

И еще один совет, который поможет выбрать качественный продукт, — проверка зрелости плода с помощью звука. Однако подходит такой способ выбора лишь сортам дыни с толстой кожурой. В этом случае звук должен быть глухим.

В беседе с «Вечерней Москвой» терапевт и нутрициолог Надежда Чернышова назвала еще один признак, который может указать на вкусную и полезную дыню. Так, стоит обратить внимание на хвостик плода. Если он засохший — выбор сделан правильный. А зеленый, толстый и упругий хвост означает лишь то, что дыню сорвали до момент созревания.

Кроме того, специалисты рассказали, где лучше всего выбирать дыни. Покупать их стоит в специально оборудованных точках или в магазинах. Приобретать плоды у сомнительных продавцов, которые не имеют соответствующих документов на продукцию или на торговую точку, не рекомендуется.

Еще одним популярным летним продуктом наравне с дыней является арбуз. Эти плоды могут подкармливать азотными удобрениями, чтобы они быстрее созрели. И если сами по себе подобные подкормки не так вредны, то при попадании в желудок человека вещества могут сильно ударить по здоровью. В частности, вредные соединения могут способствовать развитию раковых опухолей. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru