Главная / Интересные новости

«Раньше такого не было»: как модно и недорого одеть ребенка в школу

Ключевые критерии в подборе школьной формы: удобство, практичность и соответствие дресс-коду.

1 сентября,первое сентября,школа,школьники,школьная линейка
pixabay.com  / 

Сейчас школьная форма стала отдельной fashion-индустрией: дети хотят выглядеть стильно, а родители — подобрать им удобную одежду, которая еще и впишется в бюджет. Дизайнер Артур Нахапетов сказал, что стоит купить перед началом учебного года. Основные критерии модного гардероба ученика — удобство, практичность и соответствие дресс-коду отдельного учебного заведения, заявил Артур «Радио 1».

Раньше такого не было

«С наступлением сентября у многих родителей, особенно у мам и пап первоклашек, начинается мигрень под названием "как модно, красиво и при этом недорого одеть свое чадо". Выглядеть модно хотят все школьники, особенно это заметно у детей с 5 по 11 класс. Раньше такого, конечно же, не было», — отметил дизайнер.

По его словам, родителям важно помнить, что форма должны быть практичной и удобной, потому что дети проводят в ней по несколько часов. Также немаловажно учитывать дресс-код учебного заведения. Нахапетов поделился, что сейчас в школьную моду вошли два стиля: английский в младших классах и смарт-кэжуал — в старших.

«Комплектов одежды должно быть не меньше трех: классика, спорт и смарт-кэжуал», — подчеркнул он.

«Раньше такого не было»: как модно и недорого одеть ребенка в школу
Невские Новости / Анна Карпова

Несколько важных моментов:

  • Лучше выбирать натуральные ткани, чтобы в них было поменьше полиамида, эластана и больше хлопка и вискозы;
  • Мальчикам больше подойдут на учебу рубашки с низким воротником, прямые или зауженные брюки;
  • Девочкам предпочтительнее выбрать прямые однотонные юбки длиной на 4-5 см выше колена, блузы с пышными рукавами, а также сарафаны и платья без рукавов;
  • Важно обращать внимание на качество обуви;
  • Школьную форму стоит подобрать темно-синего, черного, бордового или шоколадного цвета, а водолазки — пастельных тонов.

«Все хотят самовыражаться за счет одежды и аксессуаров. Однако важно помнить, что любой выбор должен быть осмысленным», — заключил эксперт.

«Раньше такого не было»: как модно и недорого одеть ребенка в школу
pixabay.com /

До Дня знаний осталось меньше месяца, поэтому родители уже ринулись собирать своих детей в школу. С 1 августа в России стартовали продажи школьных товаров: школьная форма, тетради рюкзаки и многое другое. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, сколько в среднем нужно денег, чтобы собрать ребенка в школу в Петербурге. При этом учитель раскрыл, что не надо покупать к школе в самом начале августа, ведь это может обернуться бесполезной тратой денег.  

Надежда Луценко
  • Редактор ленты новостей