В Кронштадте прошел финальный день международной экологической акции «Чистый берег»

29.05.2015 18:00 122
В период с 23 по 28 мая 2015 года в 18 районах Санкт-Петербурга волонтеры общественного движения «Я хочу сделать свой город лучше» собрали
В период с 23 по 28 мая 2015 года в 18 районах Санкт-Петербурга волонтеры общественного движения «Я хочу сделать свой город лучше» собрали более 1500 мешков мусора с прибрежных территорий.

Более 200 волонтеров убирали сегодня прибрежную территорию Финского залива в природном заказнике «Западный Котлин». Всего было собрано около 100 мешков мусора. Также ребята поучаствовали в эко-викторине и увлекательном квесте. Лучшие команды были награждены призами от партнеров акции.

- По нашему мнению, привить настоящую экологическую сознательность ребятам можно с помощью последовательных действий как трудовой, так и игровой активности. Наш девиз: Трудись-Учись-Отдыхай! Сегодня мы собрали с ребятами мусор на берегу Финского залива, устроили им занимательный экологический квест. Мы уверенно идём путём экологического просвещения молодежи и не собираемся останавливаться, - сказала Эльвира Реутская, лидер общественной организации «Я хочу сделать свой город лучше».

Акцию также поддержал председатель Комитета по благоустройству Санкт-Петербурга Владимир Рублевский.
Новости партнеров: