Подведены результаты выполнения Программы развития физической культуры и спорта в 2013 году

26.03.2014 20:03 680
В Смольном состоялось заседание городского правительства, на котором были

Юрий АвдеевВ Смольном состоялось заседание городского правительства, на котором были рассмотрены результаты выполнения в 2013 году Программы развития физической культуры и спорта в Санкт-Петербурге в 2010-2014 годах.

Как сообщил председатель Комитета по физической культуре и спорту Юрий Авдеев, на выполнение программы в прошлом году было израсходовано 6 млрд 506 млн рублей, в том числе 5 млрд 884 млн рублей было направлено на объекты, включенные в Адресную инвестиционную программу.

Выполнение программных мероприятий позволило качественно улучшить условия для занятий физической культурой и спортом. Сегодня 25% петербуржцев регулярно занимаются спортом – это более 1 миллиона 270 тысяч человек, что на 132 тысячи больше, чем в 2012 году. В городе работают 6437 спортивных сооружений.

В прошлом году в городе продолжено строительство и реконструкция крупных спортивных объектов, оборудованы тренажерами 102 новые придомовые спортивные площадки, построено 34 пришкольных стадиона. Сегодня в Петербурге действуют 260 школьных спортивных клубов, в которых бесплатно занимаются более 36 тысяч детей и подростков.

Планомерная работа по созданию условий для занятий спортом отразилась на результатах выступлений петербургских спортсменов. В 2013 году на соревнованиях петербуржцы завоевали 1724 медали разного достоинства, в том числе 4 медали на Зимних Олимпийских играх в Сочи.

«Мы должны в полном объеме выполнить программу, обеспечить людям возможность заниматься спортом, поддерживать себя в хорошей физической форме», – сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Он также поручил приступить к разработке новой программы, рассчитанной до 2020 года. Полтавченко отметил, что, используя потенциал города, необходимо развивать новые виды спорта. Особое внимание он потребовал обратить на создание условий для занятий физкультурой и спортом людей с ограниченными возможностями. «Все спортивные объекты должны быть доступны, оборудованы в соответствии с требованиями безбарьерной среды», – подчеркнул губернатор.   

 

Фото: baltinfo.ru (архив)

 

Читайте по теме:

Юрий Авдеев: «Гордость за страну, гордость за Сочи!» 

Новости партнеров: