Главная / Интересные новости
Петербуржцы открыли сезон охоты за северным сиянием. Появились первые фото

Петербуржцы открыли сезон охоты за северным сиянием. Появились первые фото

Пока энтузиастам удалось обнаружить лишь едва заметное свечение. Однако с течением времени ночи будут становиться темнее, а сияния — ярче и красочнее.

северное сияние
Prt Scr youtube.com  /  Aurora Hunters

Вечером 6 августа петербургские охотники за Авророй зафиксировали благоприятные параметры для появления северного сияния. Для «поимки» чудесного природного явления горожане отправились в Ленинградскую область.

Им удалось запечатлеть первые в этом сезоне зеленые всполохи над Комсомольским озером. Результатами своей поездки петербуржцы поделились на YouTube-канале Aurora Hunters и в своих Instagram-аккаунтах.

По словам энтузиастов, сперва они собирались ехать в Приозерск, но в итоге остановились в городе Отрадном, откуда перебрались к Комсомольскому озеру, где ночь была немного темнее.

«Сначала возникла еле заметная глазу дуга сияния, а потом появились и лучики. <...> Увидели млечный путь на небе, что нас очень обрадовало и вдохновило. Ночи становятся темнее, и, наконец, астрофотографии будут снова звездные», — рассказали петербуржцы.

Кроме того, они заметили на небе метеоры, что, по мнению охотников за Авророй, свидетельствует о приближении метеорного потока Персеиды, пик которого придется на 13 августа.

В последний раз петербуржцы делились яркими фотографиями северного сияния еще весной, когда свечение было сильным, и его можно было увидеть невооруженным глазом. НЕВСКИЕ НОВОСТИ публиковали кадры природного явления.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru