Статус стратегического присвоен трем инвестиционным проектам

29.05.2015 18:20 153
В Смольном под председательством губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко состоялось очередное заседание Совета по инвестициям.Губернатор отме
В Смольном под председательством губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко состоялось очередное заседание Совета по инвестициям.

Губернатор отметил, что в последнее время городу удалось немало сделать в улучшении инвестиционного климата и привлечении инвесторов. «Несмотря на неблагоприятную внешнюю конъюнктуру, в Петербурге третий год подряд растут инвестиции в основной капитал. За первые 4 месяца 2015 года этот показатель увеличился на 5,3%», – сказал Георгий Полтавченко.

Недавней совместной инициативой Правительства города и Законодательного Собрания стал пакет поправок в городской закон «О стратегических инвестиционных проектах, стратегических инвесторах и стратегических партнерах Санкт-Петербурга». Согласно законопроекту, статус стратегического присваивается проектам с объемом капиталовложений не менее 1,5 миллиардов рублей. Губернатор подчеркнул, что в сравнении с прежней редакцией, порог снижен в 10 раз, что позволит поддержать инвестиционные проекты со сравнительно небольшим объемом инвестиций в приоритетных сферах экономики Санкт-Петербурга.

Георгий Полтавченко обратил особое внимание еще на один важный для бизнес-сообщества момент. С вступлением в силу поправок в Земельный кодекс Российской Федерации статус стратегического проекта Санкт-Петербурга дает инвесторам право получать земельные участки целевым назначением. По сравнению с участием в процедуре торгов это практически на 80% снижает затраты на приобретение участка.

Участники заседания высказались за то, чтобы присвоить статус стратегического трем инвестиционным проектам - строительству в нашем городе первого в России Центра протонно-лучевой терапии, созданию на территории города сети газозаправочных станций и строительству научно-технического центра АО «ЗАСЛОН».
Новости партнеров: