Главная / Власть
«Импульс для развития города»: политолог оценил вклад Беглова в социальную жизнь Петербурга

«Импульс для развития города»: политолог оценил вклад Беглова в социальную жизнь Петербурга

Экономика постепенно восстанавливается, а Северная столица активнее предлагает свои проекты.

поликлиника,Беглов
Невские Новости  /  Светлана Дремина

Губернатор Петербурга торжественно открыл поликлинику № 125 для взрослых на Вербной улице. Это стало значимым и долгожданным событием для горожан, ведь объект с 2014 года сменил трех подрядчиков, а сроки сдачи постоянно переносили. При этом медучреждение открыли раньше заявленного окончательного срока — планировалось, что первых пациентов примут до конца года.

Политолог Дмитрий Солонников в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ оценил темпы развития города при Беглове, отметив его вклад. 

«Губернатор пытается привести расходы бюджетов города в соответствии с имеющимися возможностями. Петербург — это не Москва, где сосредоточены финансы страны. Губернатор действует логично, пытается сделать бюджет более социально направленным — это показывает открытие поликлиник, садов, школ», обратил внимание политолог.

Эксперт отметил, что сейчас Беглов пытается привлечь инвестиции из Москвы. Экономика постепенно восстанавливается и уже идет речь о том, чтобы использовать деньги Фонда национального благосостояния. Также город стал активнее предлагать свои проекты.

«Если у губернатора получится договориться о подключении федерального финансирования, то это даст десятки или сотни миллиардов в городском бюджете. Это сможет дать дальнейший импульс для развития города. Сейчас правительство этим действительно занимается»,поделился Солонников.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что губернатор проверил работы по благоустройству сквера на Школьной. Общественное пространство разделят на две зоны — тихую для людей серебряного возраста и активную, со скейт-парком, который откроют к сентябрю.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru