Главная / Город
Аварийный дом 1813 года у «Лиговского проспекта» продали за 56 млн рублей

Аварийный дом 1813 года у «Лиговского проспекта» продали за 56 млн рублей

Продажа трехэтажного дома на Константина Заслонова стала самой большой сделкой в августе для Петербурга в рамках приватизации недвижимости.

продали на торгах
 /  Pr Scr yandex.ru/maps

За первые семь дней августа в Петербурге провели несколько аукционов по продаже недвижимости. Как сообщает Российский аукционный дом, по итогам сделок было получено 108,1 млн рублей, а самым крупным лотом стало здание на Константина Заслонова, за которое заплатили 56 млн рублей.

Всего с начала августа на онлайн-торгах было продано 8 объектов из собственности Петербурга в рамках приватизации имущества. Преимущественно на торги выставлялись коммерческие помещения в Василеостровском, Центральном, Адмиралтейском и Кронштадтском районах. На каждое претендовало по несколько участников. Все помещения были проданы с превышением начальной цены в среднем на 25 %.

Больше всего денег заплатили за нежилое здание в аварийном состоянии на Константина Заслонова, площадь которого составляет 1 тыс. квадратных метров, площадь участка — 576 квадратных метров, ближайшей станцией метро к зданию стал «Лиговский проспект».

Ранее портал FlashNord сообщал, что замглавы комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский стал исполняющим обязанности вице-губернатора Ленобласти.

Рейтинг@Mail.ru