Главная / Город

Петербуржец лишился кулона-иконы за 58 тысяч в Екатерининском саду

Потерпевшему под угрозой расправы пришлось распрощаться с золотым украшением, на котором изображен Николай Чудотворец.

мигалки,сирена,полиция
pixabay.com  /  Diego Fabian Parra Pabon

Полиция разыскивает двоих мужчин по подозрению в краже золотого украшения в Екатерининском саду с применением холодного оружия. Преступление совершено в ночь на 8 августа. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах. 

Согласно предварительной информации, потерпевший поздно вечером гулял по центру Санкт-Петербурга. Он не успел до закрытия метрополитена, поэтому отправился в парк и присел на скамейку. Затем к нему подошел злодей и приставил к горлу нож. Жертва оказала сопротивление, после чего подбежал сообщник нападавшего и ударил оппонента по лицу. Далее первый преступник сорвал с шеи пострадавшего золотую цепочку с кулоном в виде иконы Николая Чудотворца стоимостью в 58 тысяч рублей. 

Понесший убытки мужчина пытался догнать злоумышленников, однако ему не удалось это сделать. Стражам порядка известны приметы одного из подозреваемых. Мужчине на вид 30 лет, кавказской национальности, был одет в черные штаны, куртку и кепку. 

Тем временем полицейские ищут беглеца из Истры, обвиняемого в убийстве предпринимателя. МВД объявило награду в миллион рублей. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ. 

Георгий Илющенко
  • редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru