Главная / Город

Автоблогера и сына владельца «Питеройла» задержали за тонировку в Петербурге

Артем Макаров мог избежать ареста, однако отказался выполнить требование полицейского.

Автоблогера и сына владельца «Питеройла» задержали за тонировку в Петербурге
Pr Scr instagram.com  /  @makarov.artmusic

Полиция задержала автоблогера из Санкт-Петербурга Артема Макарова за тонировку на автомобиле. На его странице в Instagram 7 августа появилась запись от имени знакомого, рассказывающая о случившемся. 

Как объяснил приятель Макарова, блогер до понедельника находится в изоляторе в ожидании суда. Поводом для ареста послужила незаконная тонировка на его Mercedes, которую Артем отказался снимать. Если не сделать этого на месте, за данное нарушение предусмотрено заключение под стражу.

«Я близкий друг Артема, и сейчас он находится под арестом. Уже работают три адвоката для того, чтобы его вытащить. Но на настоящий момент перспективы непонятны. Давайте его поддержим и будем надеяться, что он скоро выйдет. Разговаривал с ним по телефону, голос веселый. Сказал, в Турции отели лучше», — сообщил знакомый блогера.

Отметим, что Артем в своем блоге обозревает в основном люксовые автомобили. Он — сын владельца «Питеройла» Алексея Макарова.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржца Юрия Хованского оставили в СИЗО до 8 сентября. Как считает следствие, «глубокие познания в области IT-технологий» YouTube-блогера могут помешать расследованию дела.

Георгий Илющенко
  • редактор ленты новостей