Главная / Интересные новости
Мануальный терапевт предупредил, при каких болезнях массаж категорически запрещен

Мануальный терапевт предупредил, при каких болезнях массаж категорически запрещен

Прежде чем ложиться на белоснежную кушетку, стоит ознакомиться с рядом противопоказаний.

массаж,оздоровительный,спа
pixabay.com  / 

Среди многих россиян есть люди, которые считают массаж лекарством от всех недугов. Однако мануальный терапевт и заслуженный врач России Андрей Кабычкин в беседе с радио Sputnik опроверг ошибочное суждение. По его словам, не каждому пациенту подобная процедура будет полезна и вообще необходима. Он предупредил, кому и при каких противопоказаниях категорически запрещено массировать части тела.

Прежде чем ложиться на белоснежную кушетку, стоит ознакомиться с рядом противопоказаний. Кабычкин перечислил болезни, при которых сеанс массажа стоит отложить до полного выздоровления.

«Противопоказания – это острые воспалительные диагнозы. К ним относятся, например, грипп, ОРВИ на пике температуры, гнойничковые заболевания кожи ‒ фурункулы, карбункулы и так далее. Нельзя делать массаж пациентам, у которых диагностирована хроническая ишемическая болезнь сердца в стадии декомпенсации, когда человек принимает большое количество лекарственных препаратов, регулирующих ритм сердечных сокращений. Безусловно противопоказаны массажные процедуры и после курсов химиотерапии при онкологических заболеваниях», – объяснил специалист.

Обычно врач назначает от 10 до 15 сеансов два раза в год. Чтобы процедура имела эффект, важно, чтобы ее делал настоящий профессионал ― тогда можно не бояться осложнений. Тем временем НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что косметолог рассказала, о каких недугах предупреждает отекшее лицо.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru