Главная / Город
Британская журналистка рассказала о незабываемом визите в Петербург

Британская журналистка рассказала о незабываемом визите в Петербург

Гостья из Великобритании сравнила улицы Северной столицы с описанием города в произведениях Федора Достоевского. По мнению иностранки, неоднозначное отношение писателя к Западу до сих пор живет в России.

Исаакиевский собор,петербург,виды,лето,туристы
Народные новости  / 

Своими впечатлениями от визита в Северную столицу поделилась журналистка The Telegraph Сара Уилер. Она считает, что популярные у туристов центральные улицы не имеют ничего общего с тем, что описывал в своих произведениях Федор Достоевский. Чтобы увидеть настоящий Петербург и прочувствовать его атмосферу, необходимо посещать менее парадные и избалованные вниманием места.

Во время своего визита британка исследовала Литейный проспект, побывала в мрачном внутреннем дворе, где Раскольников из «Преступления и наказания» зарубил топором старуху-процентщицу, и дошла до здания полиции на Садовой, в котором главный герой романа признавался в своих преступлениях.

Британская журналистка рассказала о незабываемом визите в Петербург
Невские Новости / Надежда Дроздова

Сара Уилер отметила, что неоднозначное отношение к Западу Федора Достоевского до сих пор живет и в современной России, несмотря на глобализацию и внешние изменения.

«В интернете можно найти множество пешеходных экскурсий по Петербургу Достоевского: некоторые из них готовы возобновиться после пандемии, так что выбирайте. Но лучший вариант — пройтись самому. Моя прогулка заняла три с половиной часа неспешным шагом, это немного, ведь Мемориальный музей в Кузнечном переулке, где писатель жил в течение двух отдельных периодов, до сих пор закрыт», — цитирует журналистку издание «ИноСМИ».

Туристка из Великобритании считает, что Петербург подходит в качестве отправной точки, чтобы исследовать север России к западу от Урала.

Тем временем Северная столица попала в топ популярных направлений у путешественников. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сюда едут 11 % туристов. Больше всего билетов куплено в Москву — 34 %.

  • Редактор ленты новостей
Рейтинг@Mail.ru