Главная / Интересные новости

Александр Ширвиндт обрушился с критикой на современную молодежь

Театральный режиссер и педагог Александр Ширвиндт сравнил современную молодежь с представителями старших поколений.

Александр Ширвиндт
Агенство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Художественный руководитель Театра сатиры 87-летний Александр Ширвиндт занимается преподавательской деятельностью уже более 60 лет. За это время он успел поработать со многими звездами отечественного кино. В беседе с журналистами театральный режиссер поделился мнением о современной молодежи.

По словам Александра Ширвиндта, за последние 20 лет сильно изменился контекст жизни, что коренным образом отразилось на молодых студентах. Об этом он рассказал в беседе с изданием StarHit.

«Раньше этих 18-летних бэмби нужно было два первых года раскрепощать. Сейчас они приходят, уже снявшись в рекламах виагры и прокладок, и наша задача теперь, наоборот, их закрепостить. Другое дело, что они серые, ничего не знают», — заявил руководитель Театра сатиры.

Актер и педагог вспомнил об инциденте, который произошел с его подопечными в Щукинском училище. В театральный вуз зашел по делам исполнитель роли Ипполита в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!» Юрий Яковлев. Никто из студентов даже не узнал известного актера.

Ранее, 11 декабря, НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Михаил Боярский в студии одного и из YouTube-шоу признался, что не понимает современную молодежь. Петербургский артист заявил, что не намерен «приспосабливаться» к новым трендам.

Григорий Тимченко
  • Редактор ленты новостей