27 марта – встреча с культовым французским писателем Давидом Фонкиносом в библиотеке им. Маяковского

26.03.2014 23:15 423
В четверг, 27 марта, Французский институт в Санкт-Петербурге и ЦГПБ им. В.В.

Давид ФонкиносВ четверг, 27 марта, Французский институт в Санкт-Петербурге и ЦГПБ им. В.В. Маяковского (набережная реки Фонтанки, 46, Центральный район Петербурга) приглашают всех читателей, зрителей и слушателей на встречу с одним из самых популярных французских писателей современности Давидом Фонкиносом. Встреча пройдет под своеобразным слоганом ««По-новому, но по-прежнему о любви…». Начало мероприятия в 18 ч. 30 мин. Встреча будет проходить на французском языке с переводом.

Давид Фонкинос – блестящий писатель нового поколения. Он стремительно завоевывает популярность во всем мире. Его тонкие, остроумные романы уже переведены на полтора десятка языков. Они о любви, о жизни, о простых и понятных многим вещах.

Давид Фонкинос "Нежность"В рамках конкурса «Читающий Петербург 2014: выбираем лучшего зарубежного писателя» вниманию читателей предлагается роман Давида Фонкиноса «Нежность» (Corpus, Астрель, 2012). История причудливого развития любви робкого клерка к очаровательной начальнице сразу стала бестселлером. Автор перенес книгу на экран, став режиссером одноименной ленты c Одри Тоту в главной роли.

Писатель примет участие еще в нескольких культурных мероприятиях. 28 марта он выступит в петербургском кинотеатре «Родина» на открытии Дней кино стран Франкофонии, а 29 марта – в Калининграде в рамках Дней Французского института.

 

Фото: torrent-poisk.org, goraknig.org

Новости партнеров: