Главная / Новости

Названо число детских площадок, расположенных в опасной близости от труб с кипятком

Петербургские теплоэнергетики напомнили, что по правилам ничего нельзя сооружать ближе 3 метров от края строительных конструкций тепловых сетей.

детская площадка
Невские Новости  /  Анастасия Барашкова

Управляющая компания в Приморском районе Петербурга освободила охранную зону теплосетей по требованию ГУП «ТЭК СПб». Об этом 9 августа рассказала пресс-служба предприятия.

Игровая площадка на Дибуновской улице находилась в охранной зоне теплосетей. УК игнорировала предписания с 2019 года, поэтому дело дошло до суда, при этом даже его решение выполнили не с первого раза. Только в июле детское оборудование демонтировали.

Еще одно нарушение нашли в жилом доме на проспекте Художников. В сауне трубы с кипятком проходили по всему периметру помещения, из-за чего подвал могло затопить горячей водой. После неоднократных визитов специалистов ТЭК с предписаниями освободить помещение владелец сделал это добровольно.  

На данный момент в городе 460 таких нарушений: 177 подвальных помещений, 77 зеленых насаждений, 51 парковка, 23 детские и спортивные площадки. При этом борьба идет постоянно. В марте 2020 года с набережной Черной речки выселили хостел, где постояльцы спали в подвале прямо на трубах с кипятком.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее рассказывали, как выживают люди в доме на 6-й Советской, где прорвало трубу с горячей водой. По их словам, высокая температура и влажность в подъезде привели к частичному обрушению стареньких потолков.

Оксана Шумская
  • Редактор ленты новостей