Вторник, 24 мая 2022

9

Санкт-Петербург

«Удобно, конечно»: петербуржцы оценили пункт вакцинации в ТЦ «Галерея»

Жителей Северной столицы теперь прививают от коронавируса в торговом центре «Галерея». Несмотря на то что официальное открытие пункта состоится только завтра, первые пациенты уже приходят в мобильную клинику. Здесь горожанам ставят уколы двумя отечественными препаратами: «Спутник V» и «Спутник Лайт».

Уже в 10:00 в центре образовалось небольшое столпотворение. Некоторые петербуржцы целенаправленно решили посетить медицинский центр, а другие заглянули, просто оказавшись рядом с пунктом.

Не все горожане остаются довольны работой пункта вакцинации. Корреспонденту НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ посетители рассказали, что процесс регистрации занимает очень много времени. Из 11 кабинетов работают только два — для оформления пациентов и самой вакцинации. Скорее всего, полная мощность пункта будет задействована после официального открытия.

«Очередь какая-то хаотичная, что на получение анкеты, что на сдачу анкеты. Все в одну кучу. Все стоят, никто ничего не понимает. Организовано как-то странно все, а так, территориально удобно, конечно», поделился мнением петербуржец.

«Не очень хорошо все организовано, приходится долго ждать. До сих пор нет медсестры, которая делает вакцину. Выбрала этот центр, потому что он ближе всего»,рассказала посетительница.

Между тем заболеваемость ковидом в начале рабочей недели в Петербурге подросла. Разница между предыдущим показателем составила 12 человек. В общей сложности за минувшие сутки болезнь зафиксировали у 1 985 пациентов. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.