В Петербурге открыт фестиваль "Радуга"

29.05.2015 20:20 146
В Театре юного зрителя им. Брянцева начал работу XVI Международный театральный фестиваль «Радуга». В церемонии открытия приняли участие гу

В Театре юного зрителя им. Брянцева начал работу XVI Международный театральный фестиваль «Радуга». В церемонии открытия приняли участие губернатор Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров.

Как отметил Георгий Полтавченко, в этом году в фестивале участвуют театральные коллективы из Японии, Китая, Сербии, Франции, Польши и других стран. «Среди вас есть и признанные мэтры, и начинающие, но уже заявившие о себе режиссеры и артисты. Вас объединяет желание делиться своим талантом и творчеством со зрителями. Вам удается достучаться до сердец молодежи", - сказал губернатор.

Георгий Полтавченко отметил, что во все времена искусство объединяет людей, учит понимать и уважать друг друга, "строит мосты" между государствами. Петербургский фестиваль показал уже более 200 постановок театров разных стран мира. Он познакомил петербуржцев и гостей города с репертуаром 88 зарубежных и 128 российских театров.

Губернатор отметил также еще один проект ТЮЗа – «Радужный мост», который недавно завершился в Крыму. «Крымчане с восторгом принимали коллектив ТЮЗа», – сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор пожелал фестивалю успешной работы, а зрителям - ярких впечатлений.

Новости партнеров: